Cara Membuat Cilok Anti Ribet Anti Gagal

Hayo siapa di sini yang cemilan kesukaanya adalah per-aci-an ?! Yup, aci atau tepung tapioka merupakan salah satu bahan makanan yang familiar di kuping masyarakat Indonesia. Mengingat banyak sekali olahan yang bisa dibuat menggunakan tepung tapioka. Tepung berbahan dasar singkong ini kerap dijadikan kudapan seperti cilok, cimol, cireng, cigo, cilung, dan aci-aci yang lainnya.

Nah saat puasa seperti sekarang tentu mulut kita akan merindukan cemilan aci ini. Biasanya selepas terawih sambil nonton tv kita ingin nyemil-nyemil cantik. Bisa nyemil cilok, cimol, bakso atau yang lainnya. Nah kali ini saya akan share resep cilok, cara membuat cilok anti ribet dan anti gagal.

Resep Cilok Anti Ribet Anti Gagal

Bahan  :
1. 5 sdm tepung tapioka
2. 2 sdm tepung terigu
3. Garam, penyedap dan lada bubuk
4.  Air hangat
5. Ulekan bawang putih 1 siung
6. Irisan bawang daun

Cara membuat :
1. Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, bawang daun, bawang putih, garam, penyedap dan lada
2. Tambahkan air hangat dan uleni sampai kalis
3. Bentuk bulat
4. Didihkan air sampai matang, lalu masukan adonan cilok sampai mengambang. Jika sudah mengambang tandanya sudah matang. Angkat dan sajikan. Tambahkan bumbu sesuai selera.



Yuk share resep cilok andalan kalian dan share di sini

Comments

Popular posts from this blog

Kesalahan yang Dilakukan Saat Menggunakan Insto Dry Eyes

Roti Kukus Bintang 4 (MPASI 8 bulan)

Teknik Memblansir Sayur untuk Mengawetkan Sayur MPASI